ヨルダン料理を食べてみよう!

発行:No.351 令和3年7月10日 発行(16)

この記事を掲載した紙面のPDFファイルは、こちらからダウンロードできます。
   >>広報のしろ PDFファイル
紙面の確認や印刷にはPDFファイルが適しています。




ヨルダン料理を食べてみよう!
〜市内の小中学校の給食でヨルダン料理が提供されました〜

 6月24日、二ツ井小の献立は具材を詰め込むことができるピタパン、ファラフェル、
 ひよこ豆入りキーマカレー、モロヘイヤのスープでした。中でもピタパンは
 「もちもちしておいしい」と児童に大人気。次ページでレシピを紹介しているので、
 作ってみてください!


 6月8日、東雲中の献立はマンサフ風混ぜご飯、コロッケに似たファラフェル、
 モロヘイヤのスープでした。生徒は「スパイスが効いていて食べ慣れない味だけど、
 おいしく食べられた」と話しました。一番人気は、ファラフェルでした!


No.351 令和3年7月10日 発行(16)
広報TOPページへもどる