ヨルダン料理を食べてみよう!
発行:No.351 令和3年7月10日 発行(16)
この記事を掲載した紙面のPDFファイルは、こちらからダウンロードできます。
>>広報のしろ PDFファイル
紙面の確認や印刷にはPDFファイルが適しています。
ヨルダン料理を食べてみよう!
〜市内の小中学校の給食でヨルダン料理が提供されました〜
6月24日、二ツ井小の献立は具材を詰め込むことができるピタパン、ファラフェル、
ひよこ豆入りキーマカレー、モロヘイヤのスープでした。中でもピタパンは
「もちもちしておいしい」と児童に大人気。次ページでレシピを紹介しているので、
作ってみてください!
6月8日、東雲中の献立はマンサフ風混ぜご飯、コロッケに似たファラフェル、
モロヘイヤのスープでした。生徒は「スパイスが効いていて食べ慣れない味だけど、
おいしく食べられた」と話しました。一番人気は、ファラフェルでした!
No.351 令和3年7月10日 発行(16)
広報TOPページへもどる