今月のヘルシーレシピ

発行:No.401 令和5年9月25日発行(33)

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今月のヘルシーレシピ

小松菜のしらす和え

材料(4人分)
小松菜…1袋(4茎)
塩…1つまみ
油揚げ…2枚
釜揚げしらす…25g
麺つゆ…大さじ1

作り方
1 沸騰したお湯に塩を入れ、小松菜を1分程ゆでて流水にさらす。水気をよく絞って、
  3cm幅に切る。
2 油揚げは熱湯をかけて油抜きをする。水気を拭き取り、短冊切りにする。
3 ボウルにすべての材料を入れて混ぜたら完成。

 小松菜としらすを使った、カルシウムたっぷりの一品です。しらすの塩気があるので、
味付けは控えめでも美味しくいただけます。


No.401 令和5年9月25日発行(33)
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