今月のとっておきレシピ
発行:No.402 令和5年10月25日発行(29)
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今月のとっておきレシピ
豚肉のカリン揚げ
材料(4人分)
豚肉…200g
★おろししょうが…小さじ1/2
★料理酒…小さじ1
片栗粉…40g
揚げ油…適量
〔たれ〕
濃口しょうゆ…大さじ1強
ざらめ(上白糖)…大さじ3
水…小さじ4
白いりごま…小さじ2
作り方
1 豚肉に★で下味を付け片栗粉をまぶして揚げる
2 たれの材料を火にかけて煮立たせる。白いりごまを入れて火を止める
3 1の肉を2の鍋に入れてよく絡ませる
・肉を揚げるときはくっ付きやすいので、ほぐしながら揚げるとばらばらになります。
・ごまの代わりにピーナツを使うのもお薦めです。
(提供/二ツ井共同調理場)
No.402 令和5年10月25日発行(29)
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