サイエンスパーク・能代市子ども館で『宇宙なんちゃら こてつくん』グッズをプレゼント!

能代市の宇宙アカデミー(?)サイエンスパーク・能代市子ども館で、
こてつくんたちのように、宇宙や科学について学ぼう!

『宇宙なんちゃら こてつくん』
それはね。
2021年4月からテレビアニメがスタートした、能代市出身のクリエイター「にしむらゆうじ」さんのWEBマンガなんだ。
主人公のこてつくんは、宇宙飛行士になるため、堀多良市(ほったらし)の宇宙アカデミーに通っているんだ。
こてつくんは、能代ふるさとPR大使としても頑張っているんだよ。
 ※詳しくは、こちら(こてつくんが能代ふるさとPR大使に委嘱しました!のページ)をご覧ください。

宇宙アカデミー…
ともだち都市である能代市にも、サイエンスパーク・能代市子ども館があるじゃないか!
てってれー!!

こてつくんたちのように、宇宙や科学について一緒に学びませんか?
次の講座等の参加者に、『宇宙なんちゃら こてつくん』グッズをプレゼントします。(なくなり次第、終了します。)

【対象講座等】
・ペットボトルロケット教室
・モデルロケット教室
・コズミックカレッジ
・かがくあそび
・自然観察会
・星空観察会
・風の松原チャレンジ!
・ロボット・プログラミング講座
・わくわくミニ工作
子ども館ウォークラリー(合格者のみ)
宇宙館ガイド(参加者、学校等の団体を除く)

【プレゼント】
次の3種類の中からいずれか1つを選んでください。
・シール(オレンジスーツバージョン)
・シール(私服バージョン)
・Webまんが第1話リーフレット

ちょっくら、子ども館まで行ってみよう!