鶏肉とねぎの南蛮酢

行間あき
鶏肉とねぎの南蛮酢
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1人あたり210kcal/塩分1.4g
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【ポイント】
 食欲増進、疲労回復、高血圧の予防などに効果のある酢を取り入れました♪

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【 材 料 (4人分) 】 
鶏もも肉 300g
ねぎ 1本
塩  少々
油 小さじ2
A(しょうゆ 大さじ2、砂糖 大さじ2、
  酢 大さじ2、ごま油 小さじ1.鷹の爪 適量)

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【 作 り 方 】 

(1)鶏もも肉は一口大に、ねぎは4~5cm
  に切り、塩をふる。


(2)フライパンに油を熱し、鶏もも肉の皮目
  を下にして入れる。こんがりしたら裏返し
  ねぎを入れて弱火で中まで火を通す。


(3)Aを鍋に入れ、火にかける。沸騰する直
  前でとめる。


(4)器に盛って(3)をかけ、かいわれ大根
  などを飾る。