栄養士おすすめ!健康おてがるレシピ

栄養士が考案した、減塩や健康維持に役立つレシピをご紹介します。
広報のしろにも隔月で連載しています。
ぜひ、ご家庭でお試しください♪
- 牛乳くずもち
- 菜の花いなり寿司
- 納豆しらすオムレツ
- 野菜たっぷり豆乳みそ汁
- 鮭のみそクリーム煮
- 生姜ごはん
- 鶏肉とねぎの南蛮酢
- 水菜と切り干し大根のあえ物
- ズッキーニとオクラのポン酢和え
- 玉ねぎとめかぶマリネの冷奴
- 豚肉のスタミナ生姜焼き
- なすとさば缶の煮物
- やさしい甘さの「豆腐蒸しパン」
- 減塩すしめしで「春のちらし寿司」
- 栄養満点「かぼちゃの餃子」
- 疲れた胃の回復に「かぶ雑炊」
- 免疫力アップで風邪予防「ほっこり長いもグラタン」
- 野菜の健康成分をおてがるに「健康野菜スープ」
- 風邪予防「さつま芋のレモン生姜煮」
- 美肌効果!「キャベツとトマトのネギ塩炒め」
- 元気回復!「肉みそうどん」
- 暑い夏をのりきる「枝豆ゆかりおにぎり&豚肉巻おにぎり」
- ビタミン補給「マーボートマト」
- 家庭でできるカルシウムおやつ「おからの蒸しパン」