豚肉のスタミナ生姜焼き

行間あき
豚肉のスタミナ生姜焼き
行間あき

1人あたり207kcal/塩分1.7g
行間あき

【ポイント】
 疲労回復にオススメの料理です!

行間あき 

【 材 料 (4人分) 】 
豚肉(薄切り) 240g (30g切り8枚)
ねぎ 1本
レタス 80g
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ1.5
A しょう油 大さじ2.5/酒 大さじ3/
  砂糖 小さじ1.5/生姜絞り汁 15g/
  にんにくすりおろし 1かけ/
  白すりごま 大さじ1.5

行間あき

【 作 り 方 】 

(1)豚肉は小麦粉を薄くつけておく。
   ねぎは斜め薄切りにする。


(2)フライパンに油を熱し豚肉を入れ、両面
   を焼く。焼き色がついたらAを全体に入
   れ、火を少し強めフライパンをゆすりな
   がらからめる。
   照りが出てきたら最後にねぎを加え全
   体にからめる。


(3)器にレタスを添え、(2)を盛りつける。
  (ねぎは上にのせる)