鶏とアスパラの黒こしょう炒め
たんぱく質は、私たちの皮膚や筋肉、髪や爪などを体のさまざまな部分を構成する栄養素です。不足すると体の成長を妨げたり、筋力の低下を招いたりするため、全年齢をとおして適切な摂取が必要です。
今回は、良質なたんぱく質を含む鶏むね肉を使ったメニューをご紹介します。
鶏むね肉を調味液に浸すことで、やわらかく仕上げることができます。

『鶏とアスパラの黒こしょう炒め』
![]() 1人分:131kcal |
【材料(4人分)】
鶏むね肉・・・・1枚 ブライン液 水・・・・100ml 砂糖・・・小さじ1/2 塩・・・・小さじ1/2 アスパラ・・・・1束 サラダ油・・・・大さじ1 黒こしょう・・・適量 レモン・・・・・1/2個 |
【作り方】
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