令和4年度 第4回「男性料理教室」を実施しました!
11月22日、男性の健康づくりを目的とした「男性料理教室」を働く婦人の家で行いました。
第4回の今回は13名が参加し、11月24日の和食の日に合わせた秋らしいメニューを作りました。
メニューはきのこの炊き込みご飯、サバの味噌煮、れんこんとピーマンの甘辛炒め、豆腐蒸しパンの4品。
だしの取り方や魚の下処理の方法といった、和食の基本操作を学びました。
![](/up/images/www/kurashi/kenko/kenko-zukuri/%E6%96%99%E7%90%86%E6%95%99%E5%AE%A414.JPG)
![](/up/images/www/kurashi/kenko/kenko-zukuri/%E6%96%99%E7%90%86%E6%95%99%E5%AE%A416.JPG)
レシピや令和4年度の開催概要は、関連ファイルからご確認いただけます。
皆様のご参加をお待ちしております。