求む!結婚応援団『結婚サポーター』を募集中です

秋田県登録ボランティア

「結婚サポーター」大募集!

●出会いや結婚に関するお世話やアドバイス
 ●あきた結婚支援センターの紹介
 ●出会いイベント参加のおすすめ
 ●サポーター同士の交流会での情報交換(身上書の交換もできます)
 ●出会いイベントの企画・開催のお手伝い   など
   ノルマや活動の強制はありません。「できることをできる範囲」でご協力ください。

応募
 「結婚サポーター」応募用紙にご記入のうえ、
 移住定住推進課 または 二ツ井地域局 総務企画課へお申し込みください。
 随時、お申し込みの受付をしております。
 ☆応募用紙は、関連ファイル「結婚サポーター募集チラシ(応募用紙)」をご覧ください。

研修
 能代市内で、あきた結婚支援センターの研修を受講していただきます。
 (独身の方への具体的な支援方法や個人情報保護等について、2時間程度)
 研修終了後、県から「身分証」を交付し、あきた結婚支援センターのウェブサイトで、
   サポーターの氏名と市町村名をPRします。

活動期間
 登録の日から2年後となる日の属する年度末までです。(更新できます)
 ※今年度(令和5年4月1日~令和6年3月31日)に登録した方は、令和8年3月31日までとなります。