きみ恋カフェ

きみ恋カフェ(さくら)

「きみ恋カフェ」は「恋文のまち」として知られる二ツ井町のきみまち阪県立自然公園第一広場で軽食・喫茶を楽しめるカフェです。
現在、「きみ恋カフェ」の営業は休止しておりますが、休憩所としてご利用いただけます

お 知 ら せ

新型コロナウイルス感染拡大防止対策のため閉鎖していたカフェ(休憩所)を下記日時で開放いたします。

公園下の駐車場へ自動販売機を設置しました。
公園内には自動販売機はございません。

開店日時
開放日時

カフェ:休止中
休憩所:6月2日から11月上旬 午前9時00分~午後4時00分

所在地 能代市二ツ井町小繋字中島(きみまち阪県立自然公園第一広場)地内
連絡先 施設について : 二ツ井地域局 建設課 管理係 電話0185-73-5300

きみ恋カフェからの屏風岩

きみまち阪県立自然公園は、明治天皇の長旅を気遣う皇后からの手紙“恋文”が手渡されたことから「きみまち阪」と名付けられた公園です。旧二ツ井町で開催されていた恋文コンテストの発祥地としても知られています。

(きみまち恋文ギャラリーはこちらから)

きみまち阪の四季~天国のあなたへ~動画公開中

美しいきみまち阪の四季の映像に乗せて、「第1回日本一心のこもった恋文」大賞を受賞した柳原タケさんの「天国のあなたへ」 が朗読されています。四季のうつろいとともに募る天国にいる夫への想い。映像とともに流れる素晴らしい音楽。ぜひハンカチを用意して動画をご覧ください。

こちらからご覧になれます)