令和4年度 第2回「男性料理教室」を実施しました! 9月16日、男性の健康づくりを目的とした「男性料理教室」を働く婦人の家で行いました。 第2回の今回は市管理栄養士の指導を受けながら、10名の参加者が調理を行いました。 メニューはビビンバ丼、白菜しゅうまい、チョレギサラダ、牛乳寒天の4品。 慣れない調味料の計量に苦戦しながらも、参加者同士声を掛け合い、 楽しく調理する様子が見られました。 レシピや令和4年度の開催概要は、関連ファイルからご確認いただけます。 皆様のご参加をお待ちしております。 関連ファイル 令和4年度第2回男性料理教室レシピ (PDF 616.00 KB) 令和4年度男性料理教室のご案内 (PDF 230.00 KB)