夏の野菜畑(トマトフライ)

【材料】(4人分)
 

・トマト(大)
・玉子
・鮭フレーク
・パン粉
・サラダ油
・小麦粉
・ソース
     

1個
1個
100グラム
 少々
適量
少々
少々
 

夏の野菜畑(キュウリ干し)

【作り方】

1.トマトは皮を湯むきし、半分にして種の部分を取る。
2.くり抜いた部分に鮭フレークを詰め小麦をまぶし、溶き卵、パン粉をつけ、180度の油で約4分揚げる。
 

【コメント】

市販のソース、味噌ソース、トンカツソースでも美味しく食べられます。

【出席者からのコメント】

・鮭フレークとトマトのバランスがよい。揚げ物なのに涼風な料理でした!
・トマトフライってトマトのみ揚げたのかと思っていたら鮭フレークも入っていて予想外だった。冷えてるのがまた、特においしく感じた。
・いろいろな材料の味が見事に調和しています。ゴマともいい組み合わせ。
・ごまだれの量が少ないと思います。冷たいので食べやすい。
・フライは温かい方が良いのではないでしょうか。
・添えてるパプリカ等を中に入れると食感が良く、もっとおいしくなると思う。
・トマトと鮭フレークが合わないように思う。
・トマトフライはトマトに対して鮭フレークが多いのではないでしょうか?大変興味をもったメニューでしたが。