水ダコの梅肉和え

【材料】  

・水ダコ
・梅肉

3切
適当
 

水ダコの梅肉和え

【作り方】

1.タコの皮をはぎ、薄く切り、身を引き締めるために氷入りの冷水で洗ってから、水気を切り、梅肉とあえる。
 

【コメント】

【出席者からのコメント】

・盛りつけがおしゃれでした。味の面ではもう少し何かほしかったね。(50代)
・タコは柔らかくて美味しいですが、私の好みから言うと梅肉が量的に少なく、味が甘いと思いました。梅はもう少し酸っぱい方がらしくて良いと思います。(40代)
・水ダコは柔らかくて美味しいタコですが、梅と相性は悪くないのですが、食材を口元に持ってきた時、もう少し梅の香りがあっても良いと思う。(40代)