西京焼(オーストリッチ)

【材料】(4~5人分)
 

・だちょう肉
・田舎味噌
・みりん
・酒
・砂糖

250グラム
200グラム
50cc
50cc
100グラム
 




西京焼(オーストリッチ)

 

【作り方】

1.味噌、みりん、酒、砂糖をよく混ぜる。
2.肉を漬け込む。(約1晩)
3.強火で焼く。
4.斜めに切る。
 

【コメント】

【出席者からのコメント】

・香ばしくてレモンとの取り合わせがとても良いと思いました。
・西京焼とは思えない味でびっくりしました。
・ほどよい歯ごたえだが特に西京焼でなくともステーキでも良いと思う。
・スモークの方法はどうかと思う。肉の味が無い(レモンの味のみである)。
・肉がおいしくない。味付けが大切。淡泊なのでこのまま食べてもこの次食べようとは思わない。